Главная » Рецепты » Открытый пирог с мясным фаршем
Открытый пирог с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Мука − 500 гр.
- Маргарин сливочный − 150 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Фарш мясной − 400 гр.
- Лук − 2 шт.
- Сыр фета − 100 гр.
- Молоко − 3-4 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
Описание и способ приготовления:
Рецепт сытного пирога из рассыпчатого песочного теста с мясной начинкой.
ДЛЯ ТЕСТА:
– Охлаждённый маргарин натереть на тёрке или порубить тонкими пластинками
– добавить муку и перетереть в крошку
– вбить 1 яйцо
– вымесить крутое, плотное тесто (оно должно легко отставать от рук)
– из теста сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
– лук крупно нарезать и обжарить в масле
– зелень порубить
– сыр Фета размять вилкой
– все компоненты соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать
– чтобы придать начинке больше сочности можно добавить пару ложек молока (не обязательно)
– Подсолить и поперчить по вкусу.
Охлаждённое тесто распределить по дну формы, отвернув бортики. На тесто выложить фарш и завернуть края. Поверх начинки нанести тонкий слой майонеза.
Пирог поставить в разогретую духовку. Запекать 45-50 мин. при температуре 200 гр. За 5 мин. до готовности по желанию пирог можно притрусить тёртым сыром.