Главная » Рецепты » Новогодний салат “Дед Мороз”
Новогодний салат “Дед Мороз”
Ингредиенты:
- Крабовое мясо − 200 гр.
- Красная копченая рыба − 200 гр.
- Сыр − 100 гр.
- Рис − 1 ст.
- Перец красный − 2 шт.
- Помидоры − 1 шт.
- Майонез
Описание и способ приготовления:
Красивый новогодний салат “Дед Мороз” не может не вызвать добрые улыбки гостей, как взрослых, так и маленьких. Не пожалейте немного времени и фантазии – и хорошее настроение вам обеспечено!
Салат выкладываем в три слоя в такой последовательности:
– отварной рис;
– крабовые палочки;
– измельченные помидоры пополам с красным перцем.
Каждый слой пропитываем майонезом.
Верх салата (он же – шуба) состоит из тонкой нарезки солёной или копченой красной рыбы (лосось, форель, сёмга), уложенной внахлёст.
Оформление:
– колпак, рукавички и пояс – делаем из кусочков красного перца;
– бороду и опушку шубы оформим мелко натёртым сыром;
– носом послужит кусочек яркой моркови;
– для глаз используем горошинки черного перца;
– щеки можно подкрасить свекольным соком.
Вот такой получился Дед Мороз – симпатичный и вкусный-:)