Главная » Рецепты » На праздничный стол: салат-желе
На праздничный стол: салат-желе
Ингредиенты:
- Морковь − 200 гр.
- Зеленый горошек − 200 гр.
- Картофель − 2 шт.
- Ветчина − 200 гр.
- Яблоки − 1 шт.
- Майонез − 6 ст.л.
- Сметана − 3 ст.л.
- Овощной бульон − 250 мл. [?]
- Яйца − 5 шт.
- Желатин − 20 гр.
- Сок лимонный − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт потрясающе красивого блюда, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола – салат- желе.
Блюдо желательно начинать готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для застывания желе.
Подготовка компонентов:
– варёную морковь, картофель и ветчину нарезать ровными одинаковыми кубиками
– яблоки нарезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком
– овощи соединить с яблоками и ветчиной, добавить зелёный горошек
– смешать майонез со сметаной и заправить овощную смесь.
В стакане горячего бульона развести желатин. Желейную массу остудить и влить в салат. Аккуратно перемешать.
Форму устелить пищевой плёнкой. По центру формы в один ряд выложить варёные яйца. Оставшееся пространство равномерно заполнить салатом. Туго обернуть плёнкой и убрать на 8-10 часов в холодильник.
Когда желе полностью застынет, салат перевернуть на блюдо и убрать плёнку. Украсить свежей зеленью и острым ножом нарезать порционными кусками.