Главная » Рецепты » Мясное рагу по-римски
Мясное рагу по-римски
Ингредиенты:
- Мясо − 800 гр.
- Морковь − 4 шт.
- Зеленый горошек − 300 гр.
- Лук − 2 шт.
- Сельдерей черешковый − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Помидоры консервированные в собственном соку − 400 гр.
- Красное сухое вино − 200 мл. [?]
- Тимьян − 1/4 ч.л.
- Розмарин − 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый − 1/4 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Рагу по-римски – это сытное мясное блюдо, удобное тем, что, благодаря большому количеству овощей, не требует дополнительного гарнира.
1. Мясо (баранину или свинину) нарезать средними кубиками. По частям обжарить до золотистой корочки.
2. Половину моркови натереть или мелко нарезать и пассировать 5 мин. вместе с луком, чесноком и сельдереем.
3. Влить вино и довести до кипения. Затем убавить огонь, добавить помидорную мякоть и обжаренное мясо. Тушить под крышкой полчаса.
4. Оставшуюся морковь нарезать длинной, крупной соломкой. Добавить в кастрюлю и продолжать тушить до готовности мяса и овощей.
5. В последнюю очередь, минут за 5 до готовности, в рагу добавить зелёный горошек.