Главная » Рецепты » Мороженое клубничное с миндальной крошкой
Мороженое клубничное с миндальной крошкой

Ингредиенты:
- Клубника − 200 гр.
- Молоко − 500 мл. [?]
- Сахар − 85 гр.
- Желток − 3 шт.
- Ванильный сахар − 5 гр.
- Маскарпоне − 125 гр.
- Мука − 50 гр.
- Миндаль − 50 гр.
- Сливочное масло − 35 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Присыпать нарезанную клубнику сахаром (60 г) и 10-15 минут выпекать в духовке, разогретой до 180°C градусов.
2. Для мороженого нужно молоко довести до кипения, и в то же время взбить желтки с сахаром, добавить ванилин. Затем нужно налить в яйца горячее молоко и взбить, чтобы яйца не скрутились. Вернуть всю смесь на огонь и нагревать до достижения смесью 85°C. Остудить и добавить маскарпоне.
3. Для крошки взбить муку, миндаль, сахар (25 г) и сливочное масло в кухонном комбайне. Выпекать крошку 5-7 минут при 200°C до немного коричневатого цвета.
4. Выложить в мороженщицу основную молочную массу. Готовое мороженое смешать с крошкой и испеченной клубникой, после чего заморозить на 20-30 минут.
5. Подавать с дополнительной порцией крошки.
Мороженое клубничное с миндальной крошкой - фото
