Главная » Рецепты » Молочно-шоколадное желе
Молочно-шоколадное желе
Ингредиенты:
- Молоко топлёное − 0,5 л.
- Какао-порошок − 4 ст.л.
- Желатин − 20 гр.
- Сахар − 3/4 ст.
Описание и способ приготовления:
Красивое двухцветное желе, приготовленное на основе топлёного молока и какао. Изысканную форму десерту легко придать с помощью силиконовых формочек для маффинов.
Полстакана молока нагреть, добавить какао и 1/3 взятого сахара. Размешать. Тонкой струйкой влить часть распущенного желатина.
Коричневую массу залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник для застывания.
Тем временем, смешать оставшиеся молоко, сахар и желатин. Тщательно размешать и слегка взбить венчиком.
В формочки с застывшей шоколадной смесью влить белую молочную смесь и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Готовое желе перевернуть на тарелку шоколадным слоем вверх.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: