Главная » Рецепты » Луковый пирог
Луковый пирог
Ингредиенты:
- Творог − 100 гр.
- Мука − 250 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Молоко − 4 ст.л..
- Растительное масло − 4 ст.л..
- Разрыхлитель − 1 ч.л..
- Лук репчатый − 2 шт.
- Сметана − 200 гр.
- Ветчина − 200 гр.
- Сыр твердый − 150 гр.
- Соль − 1 ч.л..
Описание и способ приготовления:
1. Взбейте 2 яйца с молоком, добавьте творог, муку, растительное масло, соль и разрыхлитель, замесите тесто.
2. Приготовьте начинку. Обжарьте лук и слегка остудите его. К луку добавьте 2 яйца, мелко нарезанную ветчину, сметану, натертый на крупной терке сыр. Полученную начинку посолите и заправьте специями.
3. Форму для выпекания слега смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и равномерно распределите, формируя бортики.
4. На тесто выложите начинку.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут
6. Приятного аппетита!