Главная » Рецепты » Лингвини аль-тонно
Лингвини аль-тонно
Ингредиенты:
- Банка тунца − 1 шт.
- Помидоры консервированные в собственном соку − 1 шт.
- Оливковое масло − 50 гр.
- Каперсы − 1 ч л.
- Анчоусы − 1-3 шт.
- Зубчик чеснока
- Лук − 1/2 шт.
- Специи для рыбы − 0,5 ч л.
- Спагетти или лингвини
Описание и способ приготовления:
Нарезать лук и чеснок очень мелко и на разогретую сковороду оливковым маслом выложить для жарки. Поджарить до румянца. Затем добавить из банки меленные помидоры. Протушить. Тем временем , отдельно поставить воду для макарон. В смесь в сковородке добавить 0, 5 ч ложки сахара, соли и специй по вкусу. Продолжать тушить блюдо еще минут 5. Мелко измельченные анчоусы и каперсы добавить, а когда в отдельной кастрюле закипит вода добавить макароны, а в сковородку добавить тунец из банки. Паста должна быть немного недоваренная, поэтому старайтесь не упустить этот момент. Соус тушить до того, как приготовятся макароны. Макароны сваренные освободить от воды и выложить содержимое в сковородку с соусом. Подавать на стол горячим.