Главная » Рецепты » Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец − 2,5 кг.
- Помидоры − 1 кг.
- Сахар − 1 ст.
- Соль − 2 ст.л.
- Растительное масло − 1 ст.
- Уксус − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Лечо – популярная овощная заготовка на зиму. Данный рецепт позволяет приготовить лечо из болгарского перца без стерилизации, что существенно экономит время.
1. Болгарский перец очистить от внутренних перегородок. Нарезать соломкой.
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку.
3. Овощи сложить в просторную кастрюлю или тазик. Добавить сахар, соль и растительное масло.
4. Аккуратно перемешать и довести до кипения. Проварить на слабом огне 40 мин. с момента закипания. Временами помешивать.
5. Влить уксус и сразу же выключить огонь. Овощную массу разложить в стерильные сухие банки и закупорить винтовыми крышками.