Главная » Рецепты » ЛАГМАН – густой узбекский суп
ЛАГМАН – густой узбекский суп
Ингредиенты:
- Молодая баранина − 0,5 кг.
- Лапша − 0,5 кг.
- Лук − 2 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Картофель − 2-3 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Зелень
- Перец черный молотый
- Паприка
- Растительное масло
- Соль
Описание и способ приготовления:
Лагман – популярное узбекское блюдо, которое можно назвать и первым, и вторым в одной тарелке. В оригинальном рецепте лагман готовится из лапши домашнего приготовление. Но поскольку этот процесс довольно трудоёмкий, упростить его можно, воспользовавшись хорошими готовыми спагетти.
1. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности в горячем масле в кастрюле с толстым дном.
2. К мясу добавить измельченный лук и чеснок обжарить 2 минуты.
3. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, перец и жарить на слабом огне при частом помешивании еще 5-7 минут.
4. Влить кипяток (столько, чтобы вода была вровень с овощами). Подсолить, поперчить и варить на маленьком огне до полной готовности.
5. В отдельной кастрюле сварить лапшу или спагетти (не разламывая!). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В глубокие тарелки выкладывать лапшу, заливать густым супом и посыпать зеленью.