Главная » Рецепты » Кугель с творогом
Кугель с творогом
Ингредиенты:
- Лапша яичная − 250 гр.
- Творог − 500 гр.
- Сметана − 2 ст.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Изюм − 23 ст.
- Яйца − 8 шт.
- Сахар − 1 ст.
- Грецкие орехи − 100 гр.
- Коричневый сахар − 2 ст.л.
- Корица − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Кугель – традиционная еврейская запеканка из лапши с творогом и яйцами.
1. До полу-готовности отвариваем лапшу.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем их творогу, тщательно перемешиваем.
3. В творожную массу добавляем масло, изюм и лапшу. Можно добавлять ваниль.
4. Берем большую и глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем массу.
5. Печем в разогретой до 180 С духовке 45-60 минут.
6. Готовим присыпку: орехи, сахар и корицу кладем в блендер, перемалываем в мелкую крошку.
7. Достаем из духовки кугель, засыпаем его сверху присыпкой и отправляем в духовку еще на 15 минут.