Главная » Рецепты » Костица по-молдавски
Костица по-молдавски
Ингредиенты:
- Свиное мясо − 1 кг.
- Зубчик чеснока − 8-10 шт.
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Паприка
- Молотый красный перец
- Базилик
- Вода минеральная − 0,5 ст.
- Томатный сок − 1 ст.
- Уксус − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Костица – популярное мясное блюдо молдавской кухни – представляет собой замаринованную и обжаренную на мангале свинину. Главное условие – не пережарить мясо, чтобы оно не получилось сухим.
Мясо нарезать порционными кусками так чтобы с одной стороны была жировая прослойка, с другой – рёбрышко. Слегка отбить.
Для маринада: смешать разные виды перца, сухую паприку и базилик. Влить минеральную воду, натуральный томатный сок и уксус. Перемешать.
Мясо погрузить в маринад и оставить на 2-4 часа.
Замаринованное мясо обжарить на гриле или на сковороде с решеткой до готовности.
Традиционно костицу подают с острым соусом из толченого чеснока, растительного масла и измельченной зелени.