Главная » Рецепты » Кокосовый торт
Кокосовый торт

Ингредиенты:
- Стружка кокосовая − 200 гр.
- Молоко − 150 гр.
- Сгущенка − 150 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Мука − 150 гр.
- Сода, гашеная уксусом − 10 гр.
- Сгущенка − 150 гр.
- Сливочное масло − 30 гр.
- Стружка кокосовая − 20 гр.
- Ванильный сахар − 10 гр.
- Ягоды или фрукты
- Взбитые сливки
Описание и способ приготовления:
1. Яйца взбить с молоком, добавьте кокосовую стружку, соду, сгущенное молоко.
2. Тщательно размешайте и добавьте муку.
3. Вымесите тесто до однородной массы ( консистенция должна быть как у густой сметаны), вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 150-180 С до румяной корочки. Вскоре охладите.
4. Для приготовления крема, смешайте размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванильный сахар.
5. Разрежьте корж вдоль и смажьте кремом. Соедините две половинки.
6. Украсьте готовый торт взбитыми сливками и фруктами.
Приятного аппетита!