Главная » Рецепты » Клубника с творогом, сливками и грецкими орехами
Клубника с творогом, сливками и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Клубника − 500 гр.
- Творог − 250 гр.
- Сахар − 50 гр.
- Грецкие орехи − 100 гр.
- Сахарная пудра − 100 гр.
- Ягоды клубники − 4 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Клубнику вымыть, удалить из неё хвостики, обсушить, с помощью сита превратить в пюре. В получившуюся кашицу добавить сахарную пудру и перемешать.
2. Около пяти минут взбивать творог миксером, в процессе добавляя туда сливки и сахар.
3. С помощью блендера грецкие орехи стоит преобразовать в среднюю крошку.
4. Пюре из клубники поместить в креманки. Крем из творога кондитерским шприцом выложить на клубничное пюре. Сверху посыпать ореховой крошкой, украсить кусочками клубники.
5.Чтобы блюдо стало окончательно готово к подаче на стол, его стоит 15-20 минут продержать в холодильнике.