Главная » Рецепты » Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:
- Рис − 300 гр.
- Бульон говяжий − 500 мл. [?]
- Креветки − 200 гр.
- Лосось − 200 гр.
- Помидоры − 1 шт.
- Лук − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Оливковое масло − 2 ст.л..
- Зеленый горошек − 50 гр.
- Сливки − 200 мл. [?]
- Куркума − 1 ч.л..
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
1. Очищенные креветки обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку. В том же масле обжарить лук и чеснок.
2. Через 3 мин. добавить нарезанные помидоры, зелёный горошек и засыпать рис. Прожарить 5 мин. при непрерывном помешивании.
3. Влить горячие сливки и бульон, приправить солью, перцем и куркумой. Накрыть крышкой и варить 10 мин. на маленьком огне.
4. На рис выложить обжаренные креветки и кусочки лосося и поставить на огонь еще на 10 мин.
5. Готовую паэлью украсить зеленью и дольками лимона.
Классическая испанская паэлья с морепродуктами - фото


