Главная » Рецепты » Кекс “Праздничный”

Кекс “Праздничный”


Кекс

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Манку залить кефиром и дать постоять около 30-40 минут.
2. Маргарин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения, немного остудить, затем влить к манке, залитой кефиром, перемешать.
3. Яйца взбить миксером с сахаром в пышную мену. соединить с основной массой, перемешать.
4. Добавить соду, гашеную уксусом, и просеянную муку, замесить тесто консистенции сметаны.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, слегка посыпать манной крупой. вылить тесто в форму.
6. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
7. Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить половинками грецких орехов.

Советы: в тесто по желанию можно добавить изюм, чернослив, курагу или орехи. Сверху кекс можно покрыть шоколадной глазурью.Чтобы ее приготовить, вам понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао. Все ингредиенты соедините, доведите до кипения и несколько минут проварите!


Кекс “Праздничный” - фото

Кекс Кекс Кекс Кекс

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: