Главная » Рецепты » Кекс “Праздничный”
Кекс “Праздничный”

Ингредиенты:
- Кефир − 200 мл. [?]
- Крупа манная − 200 гр.
- Маргарин − 200 гр.
- Сахар − 200 гр.
- Ванильный сахар − 15 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сода с уксусом − 1 ч.л.
- Мука − 250 гр.
- Сахарная пудра − 50 гр.
- Грецкие орехи − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Манку залить кефиром и дать постоять около 30-40 минут.
2. Маргарин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения, немного остудить, затем влить к манке, залитой кефиром, перемешать.
3. Яйца взбить миксером с сахаром в пышную мену. соединить с основной массой, перемешать.
4. Добавить соду, гашеную уксусом, и просеянную муку, замесить тесто консистенции сметаны.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, слегка посыпать манной крупой. вылить тесто в форму.
6. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
7. Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить половинками грецких орехов.
Советы: в тесто по желанию можно добавить изюм, чернослив, курагу или орехи. Сверху кекс можно покрыть шоколадной глазурью.Чтобы ее приготовить, вам понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао. Все ингредиенты соедините, доведите до кипения и несколько минут проварите!
Кекс “Праздничный” - фото



