Главная » Рецепты » Каша по-монастырски
Каша по-монастырски
Ингредиенты:
- Гречка − 200 гр.
- Рис − 200 гр.
- Перловка − 200 гр.
- Пшено − 200 гр.
- Лук − 2-3 шт.
- Морковь − 2-3 шт.
- Грибы − 300 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Кетчуп по вкусу
Описание и способ приготовления:
Вы не знаете, как приготовить постную, но универсальную и сытную кашу? Этот рецепт Вам в помощь!
1. Перловку залить холодной водой, оставить на ночь в холодной воде, затем ее слить.
2. Гречку, рис, перловку, пшено промыть холодной водой, сварить отдельно друг от друга до полуготовности.
3. Лук и морковь очистить, вымыть.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. Грибы вымыть. нарезать мелкими кусочками.
5. лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.
6. В большую кастрюлю или казанок с толстым дном уложить слоями каши, добавить спассерованные овощи с грибами, добавить воду в зависимости от желаемой консистенции, посолить и тушить до кипения на медленном огне в течении 30-40 минут.
7.Готовую кашу выложить в тарелку, по желанию можно добавить кетчуп.
Совет: блюдо станет посытнее, если в него добавить небольшие кусочки любого мяса.также готовое блюдо станет сочным и рассыпчатым, если добавить тонкие пластинки сливочного масла!
Приятного всем аппетита!