Главная » Рецепты » Картофельный суп из лука порея
Картофельный суп из лука порея
Ингредиенты:
- Бульон куриный − 2 л.
- Картофель − 6 шт.
- Лук порей − 3 шт.
- Оливковое масло − 2 шт.
- Сливочное масло − 2 шт.
- Сметана − 200 гр.
- Соль
- Зубчик чеснока − 3 шт.
Описание и способ приготовления:
Кто из нас не пробовал суп из картофеля, тем более, что картофель присутствует практически во всех блюдах? Его вкус знаком с детства. Картофельный суп в рационе многих семей занимает одно из первых мест, и каждая хозяйка знает массу рецептов этого замечательного блюда. Вот один из них из лука порея:
Помыть лук и порезать каждый стебель вдоль, после чего нарезать его кольцами. В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным и добавить туда лук-порей и мелко нарезанные чеснок. Посолить и поджарить примерно до 10 минут.
Отдельно почистить и промыть картофель. Затем порезать напополам и просушить. После положить его в приготовленный бульон и поперчить. Добавить к картошке в бульон лук с чесноком, которые к тому времени уже приготовились. Закипятить бульон и готовить 20 минут (до готовности картофеля).
Приготовленный суп взбить блендером и посолить, поперчить по вкусу. Подавать по желанию со сметаной.