Главная » Рецепты » Картофельный суп из лука порея

Картофельный суп из лука порея


Картофельный суп из лука порея

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Кто из нас не пробовал суп из картофеля, тем более, что картофель присутствует практически во всех блюдах? Его вкус знаком с детства. Картофельный суп в рационе многих семей занимает одно из первых мест, и каждая хозяйка знает массу рецептов этого замечательного блюда. Вот один из них из лука порея:

Помыть лук и порезать каждый стебель вдоль, после чего нарезать его кольцами. В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным и добавить туда лук-порей и мелко нарезанные чеснок. Посолить и поджарить примерно до 10 минут.

Отдельно почистить и промыть картофель. Затем порезать напополам и просушить. После положить его в приготовленный бульон и поперчить. Добавить к картошке в бульон лук с чесноком, которые к тому времени уже приготовились. Закипятить бульон и готовить 20 минут (до готовности картофеля).

Приготовленный суп взбить блендером и посолить, поперчить по вкусу. Подавать по желанию со сметаной.


Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: