Главная » Рецепты » Картофельная запеканка с консервированной фасолью
Картофельная запеканка с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль − 200 гр.
- Бульон говяжий − 200 мл. [?]
- Помидоры − 3 шт.
- Молоко − 150 мл. [?]
- Красный лук − 1 шт.
- Картофель − 1 кг.
- Морковь − 1 шт.
- Сливочное масло − 30 гр.
- Сушенные травы
- Фарш мясной − 0,5 кг.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Рецепт простой и сытной запеканки из картофеля с мясом и овощами придётся особенно кстати в зимнее время года.
1. Очищенный картофель крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Красный лук разобрать на перья и обжарить в масле. Морковь натереть и добавить к луку. Обжарить 5-7 мин.
3. К овощам подмешать фарш и обжарить всё вместе при постоянном помешивании.
4. Добавить фасоль и измельченные помидоры. Влить бульон. Подсолить и поперчить.
5. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить всё вместе 15 мин.
6. Рагу переложить в глубокую форму для выпечки. Варёный картофель с горячим молоком и сливочным маслом размять в пюре.
7. Картофельное пюре выложить поверх рагу, разровнять и запечь в духовке 10-15 мин. По желанию, за 5 мин. до готовности запеканку можно посыпать тёртым сыром.