Главная » Рецепты » Картофель с грибами в порционных горшочках
Картофель с грибами в порционных горшочках
Ингредиенты:
- Картофель − 1 кг.
- Лук репчатый − 1-2 шт.
- Шампиньоны − 300 гр.
- Сливки − 250 мл. [?]
- Сыр твердый − 100 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Картофель нарезать кубиками, лук соломкой, шампиньоны на 2-4 части.
2. В порционные горшочки уложить слоями: картофель, лук, грибы. Слои распределить таким образом, чтобы в каждом горшочке было по 2 слоя всех компонентов.
3. В каждый горшочек залить сливки (можно заменить сметаной, разведенной водой до густоты сливок) на 3/4 объёма.
4. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30-40 минут. За 5 минут до готовности каждую порцию посыпать тёртым сыром.