Главная » Рецепты » Капкейки: мини-кексики с вишнёвой начинкой
Капкейки: мини-кексики с вишнёвой начинкой
Ингредиенты:
- Мука − 250 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Растительное масло − 80 мл. [?]
- Вишня (без косточек) − 150-200 гр.
- Разрыхлитель − 30 гр.
- Сахар − 150 гр.
- Шоколадная глазурь
- Сахарная пудра
Описание и способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек (можно использовать как свежую, так и консервированную в собственном соку). Каждую ягодку разрезать пополам.
2. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Отдельно взбить яйцо с маслом.
3. Соединить все ингредиенты, вымесить (не долго!) и подмешать вишню.
4. Тесто разложить в формочки для кексов (удобней всего использовать силиконовые) . Выпекать при температуре 175 гр. 25-30 мин.
Вынимать из формы, когда полностью остынут.
Чтобы было не только вкусно, но и красиво верхушку кексов можно украсить растопленным шоколадом, кондитерской присыпкой или просто сахарной пудрой.