Главная » Рецепты » Кальмары тушенные в сметане

Кальмары тушенные в сметане


Описание и способ приготовления:


1. В кипящую и подсоленную воду опустить тушки кальмаров на 1-2 минуты. Если они не очищенные, то чистить их не нужно – шкурка сама отслоится.
2. Достать кальмаров, очистить от внутренностей, промыть.
3. Кальмары нарезать кольцами.
4. Лук тоже нарезать кольцами.
5. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук.
6. Кольца кальмаров добавить к луку, продолжать жарить 3 минуты.
7. Добавить сметану, соль, перец. Уменьшить огонь и потушить 5-7 минут, крышку можно не накрывать.
8. Остывшие кальмары посыпать укропом, и можно подавать на стол.


Кальмары тушенные в сметане - фото

Кальмары тушенные в сметанеКальмары тушенные в сметанеКальмары тушенные в сметанеКальмары тушенные в сметане

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: