Главная » Рецепты » Кальмары тушенные в сметане
Кальмары тушенные в сметане
Ингредиенты:
- Тушки кальмара − 500 гр.
- Сметана − 4 ст.л.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
- Подсолнечное масло
Описание и способ приготовления:
1. В кипящую и подсоленную воду опустить тушки кальмаров на 1-2 минуты. Если они не очищенные, то чистить их не нужно – шкурка сама отслоится.
2. Достать кальмаров, очистить от внутренностей, промыть.
3. Кальмары нарезать кольцами.
4. Лук тоже нарезать кольцами.
5. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук.
6. Кольца кальмаров добавить к луку, продолжать жарить 3 минуты.
7. Добавить сметану, соль, перец. Уменьшить огонь и потушить 5-7 минут, крышку можно не накрывать.
8. Остывшие кальмары посыпать укропом, и можно подавать на стол.