Главная » Рецепты » Какавия – рыбный суп по-гречески
Какавия – рыбный суп по-гречески
Ингредиенты:
- Окунь морской − 1 шт.
- Помидоры − 1-2 шт.
- Лук − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Сливки − 0,5 ст.
- Укроп
- Томатная паста − 2 ч.л.
- Оливковое масло − 3-4 ст.л.
- Лавровый лист − 1-2 шт.
- Перец горошек − 3-4 шт.
- Мука − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Популярное первое блюдо греческой кухни Какавия или “красная уха” – суп со свежей морской рыбой и сливками.
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Крупные кости выбрать. Рыбное филе нарезать порционными кусками.
2. Воду довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек, нарезанную луковицу. В кипяток погрузить рыбную голову, хребетную кость, хвост и плавники. Проварить 15-20 мин.
3. Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю. Добавить куски рыбного филе и отварить до готовности.
4. Помидоры очистить от кожицы. Мякоть мелко порубить ножом и обжарить пару минут в горячем оливковом масле. Чеснок растереть и добавить к помидорам. Убавить огонь до минимума и тушить 2-3 мин.
5. В помидорную массу влить сливки. Прогреть 5 мин. Подмешать муку и томатную пасту. Тщательно растереть. Продолжать готовить еще 5 мин.
6. Приготовленную заправку соединить с готовой ухой. Перемешать. Довести до кипния и проварить пару минут. Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.