Главная » Рецепты » Кабачковые корзинки с куриной начинкой
Кабачковые корзинки с куриной начинкой
Ингредиенты:
- Кабачки (цуккини) − 1-2 шт.
- Куриное филе − 200 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Сыр твердый − 100 гр.
- Соль
- Зелень
Описание и способ приготовления:
1. Молодой кабачок или цукини очистить и натереть соломкой. Подсолить и слегка отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В кабачковую массу добавить взбитое яйцо и измельченную зелень. Перемешать.
3. Куриное филе мелко нарезать и обжарить со всех сторон в горячем масле.
4. Для запекания удобно использовать порционные формочки для кексов. Формочки промаслить и до половины наполнить кабачковым фаршем. В серединку выложить куриное филе и засыпать тёртым сыром.
5. Формочки поставить в разогретую духовку и минут через 20 “корзинки” будут готовы.
Примечание: вместо куриного филе в качестве наполнителя “корзинок” можно использовать грибы или колбасу.