Главная » Рецепты » Кабачки, фаршированные семгой и креветками.
Кабачки, фаршированные семгой и креветками.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые − 4 шт.
- Филе семги − 300 гр.
- Креветки − 200 гр.
- Сухари панировочные − 2 ст.л.
- Желток яичный − 1 шт.
- Лимон − 1 шт.
- Йогурт − 150 гр.
- Огурец свежий − 1 шт.
- Горчица зернистая − 1 ч.л.
- Соль − 1 ч.л.
- Специи для рыбы − 1 ч.л.
- Зелень − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Начинка: порезать небольшими кусочками семгу. Отварить креветки и смешать их с семгой, посолить, добавить специи ,сок и цедру половины лимона, зелень, панировочные сухари и желток. Хорошенько размешать полученную смесь.
2. Кабачки разрезать пополам и убрать середину, формируя лодочки.
3. Выложить начинку.
4. Сверху уложить тонкие ломтики лимона.
5. Завернуть лодочки в бумагу для выпечки. Запечь 20 минут в разогретой духовке
6. Приготовить соус: смешать йогурт и горчицу, добавить мелко нарезанный огурец. Посолить и приправить.
7. Подавать кабачки горячими с соусом.