Главная » Рецепты » Хек, тушеный с картофелем в вине
Хек, тушеный с картофелем в вине
Ингредиенты:
- Хек − 750 гр.
- Картофель − 500 гр.
- Зеленый горошек − 200 гр.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Оливковое масло − 5 ст.л.
- Паприка сладкая − 1 ст.л.
- Вино сухое белое − 130 мл. [?]
- Лук − 1 шт.
- Соль
- Перец
Описание и способ приготовления:
Вкусное рыбное блюдо: хек, тушеный с овощами в винном бульоне.
1. Филе хека нарезать порционными кусками. Очищенный картофель разрезать на 4-6 частей. Лук нарезать полукольцами.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанный тонкими пластинками чеснок и прогреть 2-3 мин.
3. Затем чеснок переложить отдельно, а в чесночное масло добавить паприку, влить вино перемешать и сразу выключить огонь.
4. В сотейник сложить подготовленные картофель и лук. Добавить жаренный чеснок. Залить винной смесью, подсолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 10 мин.
5. Затем добавить рыбу и тушить при слабом кипении до готовности. За 5-6 мин. до выключения добавить зелёный горошек.