Главная » Рецепты » Грузинская овощная закуска ПХАЛИ

Грузинская овощная закуска ПХАЛИ


Описание и способ приготовления:


Пхали – популярное овощное блюдо грузинской кухни. Оригинальная особенность данного рецепта в том, что подавать закуску мы будем в тарталетках из лаваша.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить немного воды (1-2 ложки) поставить в микроволновку на 5 мин. при максимальной мощности.

2. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере. Орехи растолочь в ступке.

3. Кабачки размять вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Смешать со всеми остальными компонентами. Приправить соком граната и острой аджикой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТОК:

– из тонкого листа лаваша вырезать кружочки по размеру блюдца;

– сбрызнуть растительным маслом, уложить в стеклянные огнеупорные формочки и поставить в микроволновку на полторы минуты;

– когда остынут, осторожно вынуть из формочек и наполнить подготовленной кабачковой смесью.
Готовое блюдо украсить по своему усмотрению и сразу же подать к столу.

Примечание: долго не хранить! иначе лаваш размокнет и утратит форму.


Грузинская овощная закуска ПХАЛИ - фото

Грузинская овощная закуска ПХАЛИГрузинская овощная закуска ПХАЛИГрузинская овощная закуска ПХАЛИ

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: