Главная » Рецепты » Грузинская овощная закуска ПХАЛИ
Грузинская овощная закуска ПХАЛИ
Ингредиенты:
- Лаваш − 1 шт.
- Кабачки молодые − 1-2 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Грецкие орехи − 50 гр.
- Зелень
- Сок граната − 2 ч.л.
- Аджика кавказская по вкусу − 2 ч.л.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Пхали – популярное овощное блюдо грузинской кухни. Оригинальная особенность данного рецепта в том, что подавать закуску мы будем в тарталетках из лаваша.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить немного воды (1-2 ложки) поставить в микроволновку на 5 мин. при максимальной мощности.
2. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере. Орехи растолочь в ступке.
3. Кабачки размять вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Смешать со всеми остальными компонентами. Приправить соком граната и острой аджикой.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТОК:
– из тонкого листа лаваша вырезать кружочки по размеру блюдца;
– сбрызнуть растительным маслом, уложить в стеклянные огнеупорные формочки и поставить в микроволновку на полторы минуты;
– когда остынут, осторожно вынуть из формочек и наполнить подготовленной кабачковой смесью.
Готовое блюдо украсить по своему усмотрению и сразу же подать к столу.
Примечание: долго не хранить! иначе лаваш размокнет и утратит форму.