Главная » Рецепты » Домашняя сгущенка из кокосового молока
Домашняя сгущенка из кокосового молока

Ингредиенты:
- Кокосовое молоко − 400 мл. [?]
- Сахар − 1/2 ст.
Описание и способ приготовления:
Любимую многими сгущенку можно легко приготовить в домашних условиях. Сгущенка из кокосового молока имеет густой, насыщенный вкус, а готовится элементарно просто. Главное – использовать молоко с высоким содержанием жира: чем жирнее молоко, тем меньше придётся варить и больше получится сгущенки.
1. Кокосовое молоко довести до кипения, не допуская пригорания.
2. Добавить сахар и, непрерывно помешивая, добиться полного его растворения.
3. Убавить огонь до минимума и проварить молоко с сахаром 40-45 мин. За это время молоко должно увариться примерно вдвое.
4. Перед использованием полностью остудить. Сгущенку можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
Сгущенка из кокосового молока хороша с блинчиками или оладушками, на её основе можно приготовить крем для пирожных или просто добавлять в кофе.
Домашняя сгущенка из кокосового молока - фото

