Главная » Рецепты » Грибное ризотто
Грибное ризотто
Ингредиенты:
- Рис − 300 гр.
- Шампиньоны − 200 гр.
- Лук − 1 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Бульон куриный − 1,5 л.
- Вино сухое белое − 4 ст.л.
- Сыр − 20 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Грибы промыть в теплой воде, крупно нарезать, обжарить в 1 чайной ложке сливочного масла около 7 минут, оставить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости в оставшемся масле.
3. Добавить рис и готовить еще около 2 минут.
4. Влить вино, готовить 4 минуты, влить 1 половник бульона, готовить, помешивая. Пока бульон не впитается.
5. Продолжать готовить, понемногу добавляя бульон и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня.
6. Добавить мелко натертый сыр, накрыть и оставить на несколько минут. Затем перемешать и подать на стол.