Главная » Рецепты » Гречневая каша с финиками под апельсиновым соусом
Гречневая каша с финиками под апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- Гречка − 1 ст.
- Вяленые финики − 100 гр.
- Гвоздика − 10-12 шт.
- Фенхель − 1/4 ч.л.
- Вода минеральная − 400 мл. [?]
- Апельсин − 1 шт.
- Мед − 60 гр.
- Растительное масло − 50 мл. [?]
- Соль
Описание и способ приготовления:
Если вы любите сладкие каши, попробуйте приготовить гречку с фруктами и пряностями.
1. Для усиления аромата пряности прогреть пару минут вместе с измельченными финиками в хорошо разогретом масле (в той же кастрюле, где будет вариться каша).
2.Засыпать промытую гречневую крупу, влить воду и довести до кипения. Подсолить. Затем убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой 20 мин.
3. Половину апельсина нарезать дольками. Из оставшейся части отжать сок и смешать с мёдом. Цедру натереть на мелкой тёрке и вмешать в гречку.
4. Гречневую кашу переложить горкой на блюдо. Полить апельсиново-медовой смесью. Сверху разложить нарезанные апельсины.