Главная » Рецепты » Голубцы с грибами, рисом и томатной пастой
Голубцы с грибами, рисом и томатной пастой
Ингредиенты:
- Капуста − 500 гр.
- Грибы − 500 гр.
- Рис − 150 гр.
- Томатная паста − 2 ст.л..
- Соль
- Растительное масло − 2 ст.л..
Описание и способ приготовления:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
2. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его.
3. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
4. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.