Главная » Рецепты » Глазированные сырки
Глазированные сырки
Ингредиенты:
- Творог − 200 гр.
- Шоколад − 250 гр.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Сахарная пудра − 50 гр.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
- Курага − 6 шт.
Описание и способ приготовления:
Для сырков вам понадобится силиконовая форма для кексов. Порция рассчитана на 8 сырков.
1. Шоколад растопить на водяной бане. Формочки промазать с помощью кисточки растопленным шоколадом. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать из морозилки и промазать еще раз, на дне немного больше, чтобы легче вынуть сырки из формочки. Опять поставить в морозильную камеру на 5 минут.
2. Блендером взбиваем творог, сахарную пудру, сливочное масло и ваниль, добавляем курагу. Курагу при желании заменить на любые сухофрукты или орешки, кокосовую стружку.
3. Выкладываем творожную массу в формочки.
4. Сверху заливаем оставшимся растопленным шоколадом. И отправляем в морозилку на 10 минут.