Главная » Рецепты » Французская запеканка
Французская запеканка
Ингредиенты:
- Помидоры − 2 шт.
- Кабачки − 3 шт.
- Сыр − 150 гр.
- Рис − 150 гр.
- Мясо отварное (или колбаса)
- Лук − 1-2 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Сметана − 1 ст.л.
- Укроп
- Зеленый лук
- Сухой орегано
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Рецепт французской запеканки из овощей, сыра и риса.
1. Измельченные лук и чеснок обжарить в растительном масле 2-3 мин.
2. Колбасу или варёное мясо нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку. Обжарить еще пару минут.
3. Кабачки натереть на тёрке. Лишнюю жидкость отжать. Кабачковую массу подсолить, выложить в сковородку и пассировать на умеренном огне 6-8 мин.
4. Помидоры очистить от кожицы. Мякоть измельчить. Сыр мелко натереть. Зелень порубить.
5. Все компоненты смешать в глубокой посуде. Добавить взбитые яйца и сметану.
6. Овощную массу соединить с варёным рисом и переложить в промасленную форму для выпечки.
7. Выпекать при 160 гр. 30-40 мин. Незадолго до готовности верх запеканки посыпать тёртым сыром.