Главная » Рецепты » Фасоль с чесноком и шпинатом
Фасоль с чесноком и шпинатом

Ингредиенты:
- Овощной бульон − 0,125 л.
- Консервированная белая фасоль − 420 гр.
- Подсолнечное масло − 2 ст.л.
- Белый винный уксус − 1 ч.л.
- Листья шпината − 200 гр.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Соль
- Перец красный − 1/3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Фасоль отварить в воде, посолить при приготовлении.
2. Чеснок порезать мелко, а листья шпината крупно. Глубокой сковороде нагреть масло до средней температуры и добавить чеснок с красным перцем. Прожарить примерно 2 минуты, до золотистой корочки.
3. После в сковороду добавить шпинат и помешать всю массу. После того как листья размякну добавить половину бульона. Поварить ее 3 минуты, но крышкой не накрывать. Шпинат удалить в отдельную чашу. Фасоль добавить в сковородку с оставшимся бульоном и поварить еще 2 минуты. В конце добавить соль, перец и уксус.
4. Подавать следует по тарелкам: сначала выложить листья шпината, после фасоль и посыпать все перцем. По желанию можно полить сверху оливковым маслом. Приятного!