Главная » Рецепты » Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны − 10 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Сметана − 2 ст.л.
- Сыр − 150 гр.
- Зелень укропа
- Соль
Описание и способ приготовления:
Любителям шампиньонов посвящается:
1. Аккуратно отрезаем ножки и слегка вынимаем мякоть изнутри. Не повредите шляпки при этом!
2. Ножки и мякоть режем и обжариваем с мелко нарезанным луком до готовности. Солим.
3. В смесь на сковороде добавляем сметану и тушим еще минутку. Потом бросаем немного порезанной зелени укропа и перемешиваем. Через минуту снимаем с плиты и вмешиваем 2 столовые ложки натертого сыра.
4. Солим наши шляпки и фаршируем их нашей начинкой.
5. Выкладываем фаршированные грибы на противень, посыпаем сверху остатками сыра и наливаем на дно формы чуть-чуть воды.
6. В духовке запекать грибочки при 200 градусах около 25 минут. До румяной корочки!
Отличная закуска – вкусно и элементарно просто! Приятного аппетита!