Главная » Рецепты » Фаршированные лумакони

Фаршированные лумакони


Фаршированные лумакони

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Лумакони – крупные макаронные изделия в виде улиток, предназначенные для фарширования. Начинкой для лумакони могут послужить яйца, морепродукты, сыр или, как в нашем рецепте – курица с грибами.

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде. Очень важно – не переварить! иначе начинить их не получится.

Для начинки:
– куриное филе, грибы и лук  нарезать как можно мельче
– обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости
– в фарш подмешать сметану и тушить еще пару минут на слабом огне.

Макаронные изделия аккуратно нафаршировать, стараясь не нарушить их целостность.

Лумакони уложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и поставить на 10 мин. в духовку. За это время макароны пропитаются грибным и куриным вкусом, а сыр расплавится и слегка зарумянится.  Аппетитное и оригинальное блюдо готово!


Фаршированные лумакони - фото

Фаршированные лумакониФаршированные лумакониФаршированные лумакони

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: