Главная » Рецепты » Фаршированные креветками кальмары
Фаршированные креветками кальмары
Ингредиенты:
- Тушки кальмара − 4 шт.
- Плавники и щупальца кальмара
- Креветки − 250 гр.
- Лук − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Сыр твердый − 40 гр.
- Петрушка
- Мука − 50 гр.
- Соль
- Помидоры − 250 гр.
- Вино сухое белое − 200 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
1. Обжарить на небольшом количестве масла креветки и выложить на тарелку. Обжарить на этом же огне до полупрозрачного состояния лук, вернуть креветки в сковороду, добавить плавники и шупальца кальмара, тёртый сыр, петрушку и яйца.
2. Поперчить и посолить, тщательно перемешать. Начинить этой смесью тушки кальмаров и закрепить зубочисткой. Обвалять тушки в муке и обжарить на масле.
3. Очистить от кожуры и косточек помидоры, и мелко нарезать как помидор, так и половину лука.
4. Приготовить соус в этой же сковороде: обжарить мелконарезанный лук на масле, затем влить вино, немного подождать пока оно выпарится и выложить мелконарезанные помидоры. Тушить около 10 минут. Посолить и поперчить а после и добавить в соус воды (по вкусу) и оставить на 30 минут тушиться.
5. За 5 минут до окончания готовки выложить в соус фаршированные кальмары и дать время прогреться. После этого можно подавать.