Главная » Рецепты » Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
- Тушки кальмара − 4 шт.
- Яйца − 6 гр.
- Шампиньоны − 300 гр.
- Укроп пучок
- Сыр полутвердый − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Подготовим все отдельно и по очереди:
• Грибы помыть и нарезать;
• Укроп мелко порезать;
• Сыр потереть на терке;
• Сковородку нагреть с 2мя ст. ложками растительного масла. Положить грибы и обжарить около 5 минут.
2. Разбить в сковородку яйца к грибам, добавить соль и перец по вкусу. Жарить и помешивать, чтобы смешать яйца – 3 минуты. Добавить зелень и тертый сыр. Перемешать.
3. Тушки кальмаров нафаршировать приготовленной смесью. Смазать кальмары маслом растительным и заколоть зубочистками, чтобы не распались. Положить на противень или другую форсу и отправить в духовку, разогретую до 200. Запекаем 20 минут.
4. Можно на стол подать в горячем и холодном виде, прежде нарезанное блюдо.