Главная » Рецепты » Эчпочмак – пирожки по-татарски

Эчпочмак – пирожки по-татарски


Эчпочмак

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Эчпочмак –   пирожки из слоёного дрожжевого теста треугольной формы с начинкой из мяса и картофеля. Отличительная особенность татарских пирожков в том, что начинка в тесто закладывается в сыром виде.

Для слоёного дрожжевого теста:
– свежие дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды с добавлением сахара
– когда смесь начнёт пузыриться, влить молоко и растительное масло, добавить яйца и щепотку соли
– перемешать и постепенно ввести муку
– тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, снова смазать маслом, сложить и еще раз раскатать
– тесто оставить на час-полтора для подъема

Для начинки:
– мясо и картофель мелко нарезать
– добавить нашинкованный лук
– подсолить и поперчить
– в фарш добавить немного масла и хорошо перемешать.

Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать лепёшки размером с кофейное блюдце.  В центр выложить начинку и сформировать треугольные пирожки с отверстием посередине.

Пирожки выложить на противень, смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем достать, в отверстия влить бульон (сколько поместится), снова вернуть в духовку и выпекать до готовности.


Эчпочмак – пирожки по-татарски - фото

Эчпочмак Эчпочмак

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: