Главная » Рецепты » Эчпочмак – пирожки по-татарски
Эчпочмак – пирожки по-татарски
Ингредиенты:
- Мука − 0,5 кг.
- Дрожжи − 50 гр.
- Молоко − 1 ст.
- Растительное масло − 1 ст.л.
- Яйца − 2 шт.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахар − 1 ст.л.
- Говядина − 300 гр.
- Картофель − 2-3 шт.
- Лук − 1 шт.
- Соль
- Бульон говяжий
Описание и способ приготовления:
Эчпочмак – пирожки из слоёного дрожжевого теста треугольной формы с начинкой из мяса и картофеля. Отличительная особенность татарских пирожков в том, что начинка в тесто закладывается в сыром виде.
Для слоёного дрожжевого теста:
– свежие дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды с добавлением сахара
– когда смесь начнёт пузыриться, влить молоко и растительное масло, добавить яйца и щепотку соли
– перемешать и постепенно ввести муку
– тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, снова смазать маслом, сложить и еще раз раскатать
– тесто оставить на час-полтора для подъема
Для начинки:
– мясо и картофель мелко нарезать
– добавить нашинкованный лук
– подсолить и поперчить
– в фарш добавить немного масла и хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать лепёшки размером с кофейное блюдце. В центр выложить начинку и сформировать треугольные пирожки с отверстием посередине.
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем достать, в отверстия влить бульон (сколько поместится), снова вернуть в духовку и выпекать до готовности.