Главная » Рецепты » Двухцветный творожно-ягодный торт без выпечки
Двухцветный творожно-ягодный торт без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье − 200 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Творог − 400 гр.
- Сметана − 400 гр.
- Сахар − 150 гр.
- Желатин − 20 гр.
- Свежие ягоды − 200 гр.
Описание и способ приготовления:
Необычный рецепт торта, не требующий выпечки – быстро, вкусно, красиво! Торт имеет нежную, лёгкую структуру и ярко-выраженный ягодный вкус. На столе смотрится нарядно и празднично за счет добавления в крем ярких ягод (например, черники или черной смородины).
1. Печенье истолочь в мелкую крошку при помощи блендера. Масло растопить, соединить с печеньем и вымесить до однородности.
2. Форму диаметром 22 см устелить кулинарным пергаментом, промаслить и уложить на него подготовленную массу, плотно утрамбовывая ложкой. Форму убрать в холодильник.
3. ДЛЯ КРЕМА:
– желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 мин. Затем слегка подогреть до полного растворения.
– Ягоды растереть в блендере и протереть через мелкий дуршлаг, чтобы не было шкурок и мелких косточек.
– Творог растереть, добавить сметану и сахар и взбить миксером в пышную массу. Крем должен получиться однородным и гладким, без крупинок и комочков.
– 1/3 крема отложить в другую посуду, в оставшуюся часть добавить протёртые ягоды. Желатин разделить в такой же пропорции и влить при непрерывном размешивании меньшую часть – в белый крем, остальное – в ягодный.
4. Форму достать из холодильника и на застывшую основу торта вливать, начиная с центра, по 5 ст.ложек поочередно белого и цветного крема.
5. Торт убрать в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Чтобы готовый торт переложить на блюдо, не повредив его внешний вид, нужно сначала осторожно снять верх разъемной формы и аккуратно вместе с пергаментом переместить его на плоское блюдо. Затем осторожно вытащить из под торта пергамент и можно подавать на стол.