Главная » Рецепты » Чили кон карне
Чили кон карне

Ингредиенты:
- Говядина − 1 кг.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Сушеный красный перец (не острый) − 7 шт.
- Растительное масло − 3 ст.л.
- Зира − 1 ч.л.
- Бульон говяжий − 2 ст.
- Перец черный молотый − 1 ч.л.
- Вода − 2 ст.
- Коричневый сахар − 1 ч.л.
- Уксус − 1 ст.л.
- Мука кукурузная − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Залить перцы кипятком и дать им набухнуть (15-30 минут).
2. Перцы разрезать, удалить семена и плодоножки.
3. В блендере или на мясорубке смолоть перцы, зиру, черный перец и 1/4 стакана воды до получения пюре.
4. Говядину нарезать кубиками и обжарить ее до золотистых корочек и переложить в сотейник.
5. Соус. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок, залить бульоном, добавить муку и пюре из перцев и уварить 10-15 минут.
6. Заливаем мясо соусом и тушим на медленном огне 2 часа.
Подаем со сметаной, ломтиками лайма, тертым сыром. В Техасе традиционно подают к такому чили несладкий кукурузный хлеб.
Чили кон карне - фото



