Главная » Рецепты » Черничное мороженное “Дольки Лайма”
Черничное мороженное “Дольки Лайма”
Ингредиенты:
- Черника − 230 гр.
- Яичные белки − 1 гр.
- Йогурт − 300 гр.
- Желатин − 10 гр.
- Лайм − 5 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Чернику смешайте с помощью блендера со сливочным йогуртом.
2. 2 ст. ложки желатина распустите в горячей воде и добавьте к чернике.
3. Поставьте в холодильник, замораживайте пока не затвердеют края, затем размешайте до однородной консистенции.
4. Отдельно взбейте белок в крутую пену. Постепенно, помешивая добавьте его к общей массе.
5. Из лаймов выньте чайной ложечкой мякоть, заполните их мороженным. Поставьте в морозильную камеру на полчаса.
6. При подаче на стол нарежьте на дольки.
7. При желании можно заменить чернику на клубнику.