Главная » Рецепты » Чахохбили из курицы с томатным соусом и овощами
Чахохбили из курицы с томатным соусом и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе − 1 кг.
- Лук − 100 гр.
- Морковь − 2 шт.
- Томатный соус − 250 гр.
- Зубчик чеснока − 4 гр.
- Растительное масло − 75 гр.
- Зелень петрушки
- Лавровый лист
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Куриное филе порезать на относительно крупные куски, промыть, осушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) без добавления жира в течение 5-7 минут.
2. Кусочки курицы при обжарке нужно периодически сдвигать и переворачивать, чтобы они не пригорали и прожарились равномерно.
3. Лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарубить тонкими пластинками.
4. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, залить томатной пастой, положить лавровый лист, добавить эстрагон, молотый перец, посолить и довести соус до кипения.
5. Залить полученным соусом обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-25 минут.
6. Подавать готовое чахохбили из курицы с соусом, посыпав рубленой зеленью. На гарнир можно подать отваренный рис.