Главная » Рецепты » Cаке Шио Яки
Cаке Шио Яки

Ингредиенты:
- Филе лосося − 200 гр.
- Свежая редька − 50 гр.
- Консервированные побеги имбиря − 20 гр.
- Соевый соус − 30 гр.
- Рис − 50 гр.
- Лимон − 20 гр.
- Листья салата − 10 гр.
- Зелень − 2 гр.
- Соль − 3 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Лосось нарезать кусочками поперек тушки, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Затем нужно зажарить в гриле с двух сторон до готовности.
2. Соевый соус смешать с предварительно очищенной и натертой на мелкой терке редькой.
3. Рис отварить без добавления соли. Подавать его с жареной рыбой, украсить зеленью и листьями салата.
4. Кусочки рыбы обязательно обмакивать в соевый соус. Посыпать порезанными консервированными побегами имбиря.
5. Для вкуса можно добавить мелко нарезанный огурец, положив его отдельно на тарелке.
Cаке Шио Яки - фото


