Главная » Рецепты » Быстрый завтрак: “Ленивые” булочки с грибами
Быстрый завтрак: “Ленивые” булочки с грибами
Ингредиенты:
- Булочка круглая среднего размера − 6 шт.
- Грибы сушеные − 200 гр.
- Лук − 3-4 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сыр
- Растительное масло − 2-3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
В основе данного блюда – сдобные булочки с начинкой. Конечно же, опытным хозяйкам не составит труда приготовить дрожжевое тесто и испечь булочки самостоятельно. Тем не менее, времени это займёт не мало. Для того чтобы данный рецепт можно было отнести к категории “быстрых завтраков” – воспользуемся готовыми маленькими булочками и превратим их в ароматные и сочный пирожки с грибами.
Для начинки:
– Отваренные и промытые грибы (можно использовать любые) пропустим через мясорубку;
– лук обжарим в масле и добавим к грибам.
Булочки будем использовать в качестве “съедобной посуды”. Для этого нужно аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть.
Изнутри хлебный бочонок смазываем растительным маслом и наполняем грибной начинкой.
Накрываем срезанной частью, смазываем булочки взбитым яйцом и запекаем в духовке или микроволновке.
По желанию верхушку булочек можно затрусить тёртым сыром.
Совет: если грибную начинку подготовить заблаговременно, тогда остальной процесс приготовления завтрака займёт у вас не более 15 мин.