Главная » Рецепты » Быстрый завтрак: “Ленивые” булочки с грибами

Быстрый завтрак: “Ленивые” булочки с грибами


Описание и способ приготовления:


В основе данного блюда – сдобные булочки с начинкой. Конечно же, опытным хозяйкам не составит труда приготовить дрожжевое тесто и испечь булочки самостоятельно. Тем не менее, времени это займёт не мало. Для того чтобы данный рецепт можно было отнести к категории “быстрых завтраков” – воспользуемся готовыми маленькими булочками и превратим их в ароматные и сочный пирожки с грибами.

Для начинки:

– Отваренные и промытые грибы (можно использовать любые) пропустим через мясорубку;

– лук обжарим в масле и добавим к грибам.

Булочки будем использовать в качестве “съедобной посуды”. Для этого нужно аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть.

Изнутри хлебный бочонок смазываем растительным маслом и наполняем грибной начинкой.

Накрываем срезанной частью, смазываем булочки взбитым яйцом и запекаем в духовке или микроволновке.

По желанию верхушку булочек можно затрусить тёртым сыром.

Совет: если грибную начинку подготовить заблаговременно, тогда остальной процесс приготовления завтрака займёт у вас не более 15 мин.


Быстрый завтрак: “Ленивые” булочки с грибами - фото

Быстрый завтрак: Быстрый завтрак: Быстрый завтрак:

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: