Главная » Рецепты » Бобовый суп со свиными рёбрышками
Бобовый суп со свиными рёбрышками
Ингредиенты:
- Свиные ребра копчёные − 400 гр.
- Зеленый горошек − 1/2 ст.
- Чечевица − 1/2 ст.
- Нут − 1/2 ст.
- Морковь − 1 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Зелень укропа
Описание и способ приготовления:
Очень сытный, наваристый суп на копченых свиных рёбрышках с бобовым миксом – горохом, чечевицей и нутом.
Горох и нут с вечера замочить в холодной воде и оставить до утра.
Копчёные рёбрышки довести до кипения. С бульона снять пену и излишки жира. Подсолить. Добавить размоченный горох и нут и проварить около часа. Затем добавить чечевицу и кипятить еще 10 мин.
Мелко нарезанные морковь, лук и чеснок спассировать в растительном масле и добавить в бульон.
Приправить специями, лавровым листом. Довести до кипения и выключить огонь. Суп накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
Подавать с гренками и свежей зеленью. По желанию можно приправить сметаной.