Главная » Рецепты » Ананасовые колечки в тесте
Ананасовые колечки в тесте
Ингредиенты:
- Слоеное тесто − 500 гр.
- Консервированный ананас − 820 гр.
- Сахарная пудра − 100 гр.
- Корица − 10 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Вишня − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Раскатать слоеное тесто шириной примерно 0,5 см. Нарезать полосками шириной по 1 см.
2. Ананасы вынуть из банки, дать стечь соку. Обвалять ананасы в сахарной пудре, оставить минут на 10.
3. Посыпать корицей и обмотать колечки ананасов полосками теста. Кончик полоски слегка смочить водой, что бы лучше держался. В центр колечка положить шарик из теста, а в серединку – вишенку. С помощью кисточки аккуратно смазать тесто яйцом.
4. Духовку включить на 180 градусов. Противень смазать маргарином и выложить на него пирожные. Печь 15-20 минут. Остывшие колечки присыпать сахарной пудрой.