Главная » Рецепты » Торт в сковороде

Торт в сковороде

Торт в сковороде

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Особенность этого торта в том, что для его выпечки вам не придётся включать духовку – коржи выпекаются в обычной сковороде, причем очень быстро. Затем  пропитываются заварным кремом и на этом – торт готов!

Для коржей:
- сгущенку соединить с 1 яйцом и взбить вилкой
- добавить муку с разрыхлителем
- замесить однородное мягкое тесто
- разделить его на 8 частей
- каждую часть тонко раскатать, придавая форму круга
- обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Для заварного крема:
- яйцо взбить и соединить с молоком, сахаром и 1 ст.л. муки
- хорошо размешать и довести до кипения при постоянном помешивании
- добавить сливочное масло и прогреть  около минуты на слабом огне.

Коржи намазать горячим кремом. Торт оставить на 2-3 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

Изображения блюда:

Торт в сковородеТорт в сковороде

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook