Главная » Рецепты » “Селёдка под шубой” в лаваше
“Селёдка под шубой” в лаваше
Описание и способ приготовления:
Всенародно любимую “Селёдку под шубой” можно приготовить не только в качестве салата, но и как более сытную порционную закуску. Для этого помимо известных компонентов дополнительно понадобится 3 прямоугольных листа тонкого лаваша.
1. Варёную свеклу и морковь натереть на средней тёрке. Картофель размять в пюре.
2. Нижний лист лаваша уложить на пищевую плёнку. Смазать майонезом и равномерно распределить свеклу.
3. Сверху уложить следующий лист и слегка прижать ладонью. Также намазать майонезом и разложить морковь.
4. Третий лист – майонез +картофельное пюре.
5. Лаваш свернуть рулетом, начиная сворачивать по короткой стороне. Обернуть плёнкой или фольгой и убрать на пару часов в холодильник.
Охлаждённый рулет нарезать поперечными порционными кусками. Поверх каждого рулетика разложить по кусочку селёдочного филе.