Главная » Рецепты » “Селёдка под шубой” в лаваше

“Селёдка под шубой” в лаваше


Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Всенародно любимую “Селёдку под шубой” можно приготовить не только в качестве салата, но и как более сытную порционную закуску. Для этого помимо известных компонентов дополнительно понадобится 3 прямоугольных листа тонкого лаваша.

1. Варёную свеклу и морковь  натереть на средней тёрке. Картофель размять в пюре.

2.  Нижний лист лаваша уложить на пищевую плёнку. Смазать майонезом и равномерно распределить свеклу.

3. Сверху уложить следующий лист и слегка прижать ладонью. Также намазать майонезом и разложить морковь.

4. Третий лист – майонез +картофельное пюре.

5. Лаваш свернуть рулетом, начиная сворачивать по короткой стороне. Обернуть плёнкой или фольгой и убрать на пару часов в холодильник.

Охлаждённый рулет нарезать поперечными порционными кусками.   Поверх каждого рулетика разложить по кусочку селёдочного филе.


“Селёдка под шубой” в лаваше - фото

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: